LOCAL : C.T.A. CLUBE – DA CAMAP – TUPÃ/SP

(Jogo do dia : 25 de maio de 2013)

PLACAR  DO  JOGO :

EQUIPE AZUL   06     X     11   EQUIPE VERMELHA

O jogo deste sábado foi o vigésimo primeiro, da temporada de 2013, reuniu boa presença dos atletas. Convocados para estarem mais cedo no campo deram uma excelente resposta, de maneira que possibilitou o inicio do jogo às 16h05min. Vamos seguir mantendo a mesma proposta de presença no campo a partir das 15h30min, para que a bola esteja rolando, no máximo até as 16h00min.

Com a bola em jogo, os minutos iniciais teve o domínio dos atletas azuis, que não demoraram muito para abrir o placar, e logo  na sequencia ampliar para 2 a 0, momento que provocou um descontrole emocional nos atletas rubros, com cobranças para todos os lados. A discussão positiva, dos vermelhos, teve resultado, posto que logo, empatou o jogo, e terminou vencendo a primeira etapa, até com certa facilidade.

Na etapa final, o time Vermelho, continuou no domínio da partida, de maneira que teve a partida em suas mãos em toda essa etapa, administrou o placar e envolveu completamente, o time Azul, com toques de bola produzidos pelos seus jogadores, com finalizações oriundas de jogadas trabalhadas. Placar mais do que justo, a vitória dos rubros por 11 x 06.

Os azuis tinham condições de oferecer e produzir um melhor jogo, com disciplina e organização. As cobranças de um jogador para o outro, tem que ser feita no sentido positivo e de incentivo, de maneira que quem receba a cobrança tenha condições de assimilá-la no sentido de crescimento no jogo, pois produzindo melhor, o reflexo será determinante para o sucesso da equipe.  Em boa parte da partida o que se viu, entre os atletas azuis foi à cobrança negativa, que não soma pelo contrário divide,  desorganiza e agrega outros aspectos contraproducentes que a situação acarreta. A tendência natural é a derrota.

Outro aspecto é que, mesmo que equipe “A” esteja teoricamente melhor, não significa que a derrota da equipe “B” será certa. Disciplina, vontade de vencer, organização, e principalmente, respeito e incentivo ao seu companheiro, fará com que o suposto time mais fraco vença. Os exemplos são vários, inclusive dentro do próprio histórico de jogos do Clube Amigos da Bola. A reflexão vale para todos nós integrantes do grupo.

A arbitragem a cargo de Paulo Favaro. Com bom trabalho.