LOCAL  :  CTA  CLUBE  –  CAMAP  –  TUPÃ-SP

BREVE  COMENTÁRIO  E  ESCALAÇÃO DAS EQUIPES
(Jogo do dia :  16  de janeiro  de  2016)

PLACAR  DO  JOGO

EQUIPE AZUL      05   X    07    EQUIPE VERMELHA

Dando inicio a temporada,  tivemos a partida inaugural do ano em curso de 2016, com vitória rubra, por 07 x 05.

O domínio da partida no tempo inicial teve sempre do lado Vermelho, pois nos contra ataques, tinha mais competência nas finalizações, e os gols foram saindo paulatinamente, terminando esse tempo, com a vitória com certa fola, por 04 x 01.

Perdendo o jogo, os azuis mais se defenderam. Os lances de descida para o ataque, que também não foram poucos, foram totalmente desencontrados, e com chutes de foram da área, que não encontravam a direção do gol do goleiro Welington. Justa vitória rubra.

Vinda à etapa final, o esquadrão Vermelho, ainda melhor continuou em vantagem e marcou mais gols. Essa superioridade não durou muito, os azuis decidiram jogar, e, gradativamente, os gols foram saindo, e a diferença de gols foram sendo tiradas, com direito a pênalti sendo perdido.

Aos 33 minutos, os azuis estavam na partida, em bom momento e com  possibilidades reais e empatar o jogo ou até mesmo ganhar a partida, mas por razões de força maior, a partida teve que ser interrompida.

Apesar de a partida não ter chegado ao seu final, o placar fica valendo em favor da equipe Vermelha, por 07 x 05.

Sabemos que dentro de uma partida de futebol, por mais amistosa que seja, gera uma disputa que ninguém quer perder, e os ânimos se acirram, podendo produzir decisões intempestivas e muita das vezes desacertadas. Nesse clima todos aqueles que estão envolvidos no jogo, estão sujeitos ao erro. A situação atenua, mas não perdoa do deslize cometido.

O árbitro oficial, por razões de ordem particular não pode estar presente, por essa razão foi solicitado aos jogadores presentes, que contribuíssem para o bom andamento do jogo.

Apesar do pedido, a partida se transcorreu com tranquilidade, até aos 33 minutos do segundo tempo. Motivado por uma falta dura, cometida pelo jogador da equipe Azul, sobre o atleta Vermelho,  dois jogadores rubro, inconformados pela decisão de cartão amarelo, resolveram abandonar o jogo, em suas opiniões, o cartão correto seria o Azul, com a suspensão do jogador infrator por 5 minutos. A decisão precipitada, além de desrespeitosa, prejudicou o término da partida, pois aquela atitude de  abandonar a partida acabou sendo, acompanhada por mais dois jogadores,  fato que inviabilizou a sequência do jogo.

A  atitude despropositada merece repúdio, implicando em pena aos infratores, de 30(trinta dias) de suspensão, já com a ciência de cada um da pena imposta. Portando, só estarão em condições de jogo, na partida do dia 20 de fevereiro de 2016.

Aguardamos que essa estreia de temporada, negativamente, marcada, seja em breve superada, e claro que, não deixando de servir de lição para todos nós, e dela podermos colher os bons frutos.